Kultur

Thomas Feuerstein: PROMETHEUS DELIVERED, Installationsansicht Haus am Lützowplatz, 2017

Foto: © Thomas Feuerstein, VG Bild-Kunst, Bonn 2017

Foto: © Thomas Feuerstein, VG Bild-Kunst, Bonn 2017

Im Bereich der Kultur fördert die Schering Stiftung zeitgenössische Bildende Kunst, Tanz und Theater sowie Neue Musik.

Eine Übersicht über Programme & Projekte im Kulturbereich finden Sie hier.

Berlin ist regionaler Förderschwerpunkt. Darüber hinaus werden Projekte von internationaler Bedeutung und Ausstrahlung auch außerhalb von Berlin gefördert.

Die Förderrichtlinien der Schering Stiftung werden zurzeit überarbeitet. Eine Antragstellung für die Jahre 2018 und 2019 ist leider nicht möglich. Aktuell liegt der Fokus auf eigenen Projekten und Programmen.

Unsere generellen Kriterien für eine Förderung im Bereich Kultur:

Förderfähig sind:

Projekte der zeitgenössischen Bildenden Kunst, des Tanzes und Theaters sowie der Neuen Musik, so z. B. Ausstellungen herausragender Künstler und (Ur-) Aufführungen bedeutender Kompositionen, Choreografien oder Bühnenstücke, die einen interdisziplinären künstlerischen Ansatz verfolgen.

Voraussetzung für die Förderung eines Projektes ist der Status der Gemeinnützigkeit der beantragenden, in Deutschland ansässigen Organisation.

Nicht gefördert werden:

• Projekte, die außerhalb Berlins stattfinden, wenn nicht wenigstens ein Teil des Projektes für Berlin geplant ist
  • Film
  • Literatur
  • Architektur
  • Denkmalpflege und Baumaßnahmen
  • Kulturjournalismus
  • Geisteswissenschaften
  • Einzelstipendien außerhalb der eigenen Stipendienprogramme
  • Druck von Publikationen
  • Institutionelle Förderungen
  • Teilnahmegebühren von Einzelpersonen an Kongressen, Tagungen und Fortbildungsmaßnahmen.

facebook Youtube