Lebenswissenschaften

Ausstellung "Prototypen – Bionik und der Blick auf die Natur"
Foto: © Festo AG Co. KG

Ausstellung "Prototypen – Bionik und der Blick auf die Natur"
Foto: © Festo AG Co. KG

Im Bereich der Wissenschaft konzentriert sich die Schering Stiftung auf die Lebenswissenschaften.

Die Förderrichtlinien der Schering Stiftung werden zurzeit überarbeitet. Eine Antragstellung für die Jahre 2018 und 2019 ist leider nicht möglich. Aktuell liegt der Fokus auf eigenen Projekten und Programmen.

Unsere generellen Kriterien für eine Förderung im Bereich Wissenschaft sind:

Förderfähig sind:

• Projekte an der Schnittstelle verschiedener Lebenswissenschaften oder an der Schnittstelle von Lebenswissenschaften und Kunst
  • Projekte zur Förderung und Vernetzung von Nachwuchswissenschaftlern
  • Projekte zur Förderung des Dialogs zwischen Wissenschaft und Gesellschaft
  • Voraussetzung für die Förderung eines Projektes ist der Status der Gemeinnützigkeit der beantragenden, in Deutschland ansässigen Organisation.

Nicht gefördert werden:

• Forschungsprojekte (außerhalb unserer eigenen Ausschreibungen)
  • Tagungen, Kongresse, Symposien oder Summer Schools außerhalb der eigenen Projekte
  • Einzelstipendien außerhalb der eigenen Stipendienprogramme (keine: Schüler-, Bachelor-, Master-, Promotions-, PostDoc- oder Reisestipendien)
  • Institutionelle Förderungen
  • Druck von Publikationen
  • Individuelle Beihilfen zu Reise- und Personalkosten außerhalb einer Projektförderung
  • Teilnahmegebühren von Einzelpersonen an Kongressen, Tagungen und Fortbildungsmaßnahmen
  • Projekte, die eine dauerhafte Finanzierung der Stiftung benötigen

facebook Youtube