Menschwerdung

Was macht uns aus?

Menschwerdung

Was macht uns aus?

Wie werden wir zu denjenigen, die wir sind? In welchen Zusammenhängen entwickelt, konstituiert und vollzieht sich menschliches Leben? Und was ist es, das uns Menschen ausmacht? In der vierteiligen Veranstaltungsreihe „Menschwerdung – Was macht uns aus?“ diskutieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Kognitions- und Meeresbiologie, der Anthropologie und Geschichtswissenschaften sowie der Neurowissenschaften und Philosophie mit Künstlerinnen und Künstlern die vielen verschiedenen Facetten des Menschseins und der Menschwerdung.

Seien Sie unser Gast und nehmen Sie im Rahmen unterschiedlicher Diskussionsformate am transdisziplinären Dialog zu schier unerschöpflichen Fragen teil!

Veranstaltungen dieser Reihe

Menschwerdung: Evolution der Sinne

Veranstaltung — 31.08.2021
Diskussion zur Bedeutung biologischer Komponenten für die menschliche Evolution und Kulturentwicklung mit Paläoanthropologin PD Dr. Miriam Haidle, Verhaltensbiologin Prof. Dr. Simone Pika und Künstlerin Jorinde Voigt.

Programmheft

Alle vier Veranstaltungen im Überblick

Datei laden

Partner

In Kooperation mit der Union der deutschen Akademien der Wissenschaften. Medienpartnerschaft: taz, die tageszeitung.