Jubiläumsausstellung

Staatliche Museen zu Berlin
Kulturforum
Matthäikirchplatz 8

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Schering Stiftung unter 030-20 62 29 65 sowie beim Kupferstichkabinett Berlin.

Die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem Kupferstichkabinett und der Schering Stiftung begeht im Jahr 2023 ihr 15-jähriges Jubiläum. Dieses Ereignis nehmen beide Partner zum Anlass, um die aus der langjährigen Kooperation hervorgegangene, umfangreiche Sammlung zeitgenössischer Zeichenkunst in einer Ausstellung mit begleitendem Katalog zu würdigen.

Die Sammlung umfasst mittlerweile mehr als 130 Arbeiten aus den 1970er Jahren bis in die unmittelbare Gegenwart von 28 hochkarätigen, nationalen und internationalen Künstler*innen, darunter N. Dash, Nadine Fecht, Dan Graham, Julie Mehretu, Matt Mullican, Carsten Nicolai, Tomás Saraceno, Jorinde Voigt und viele mehr. Nicht nur erfährt die Sammlung Schering Stiftung mit der Jubiläumsausstellung eine entsprechende Würdigung, beide Partner haben es sich auch zum Ziel gesetzt, den Diskurs zur zeitgenössischen Zeichenkunst aktiv zu gestalten und mit einem eigenen Begleitprogramm entscheidend zu prägen.

Donnerstag bis Freitag: 13-19 Uhr
Samstag und Sonntag: 11-19 Uhr