PreisträgerIn

Prof. Dr. Dr. h.c. Stefan H.E. Kaufmann
Direktor des Max-Planck-Instituts für Infektionsbiologie in Berlin

Prof. Dr. Dr. h.c. Stefan H.E. Kaufmann Direktor des Max-Planck-Instituts für Infektionsbiologie in Berlin
Foto: Steffen Roth (c) Max-Planck-Instituts für Infektionsbiologie

Stefan H.E. Kaufmann erhält den Gagna A. & Ch. Van Heck Preis

Foto: Steffen Roth (c) Max-Planck-Instituts für Infektionsbiologie

Stefan H.E. Kaufmann erhält den Gagna A. & Ch. Van Heck Preis

Stefan H. E. Kaufmann, Direktor am Max-Planck-Institut für Infektionsbiologie in Berlin und Vorsitzender des Stiftungsrats der Schering Stiftung, erhält den mit 75.000 Euro dotierten, renommierten belgischen Gagna A. & Ch. Van Heck-Wissenschaftspreis für seine bahnbrechenden Beiträge zum Verständnis der Funktion von T-Lymphozyten, Myeloidzellen und Zytokinen bei Infektionen, die durch intrazelluläre Bakterien hervorgerufen werden. Seine Arbeiten eröffnen neue Perspektiven für die Bekämpfung von Tuberkulose und führten zur Entwicklung eines Impfstoffes, der sich aktuell in der letzten Phase der klinischen Entwicklung befindet. Wir gratulieren Herrn Professor Kaufmann und seinem Team herzlich zu dieser Auszeichnung!

facebook Youtube