Öffentlichkeitsarbeit in der Wissenschaft

Öffentlichkeitsarbeit in der Wissenschaft

Termin:

24.01. – 26.01.2019

Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Vom 24. bis 26. Januar findet das vierte von fünf Modulen des Führungskräftetrainings „Young Leaders in Science“ statt. Das Programm zielt darauf ab, jungen Natur- und LebenswissenschaftlerInnen die zur Leitung einer eigenen Arbeitsgruppe notwendigen Kommunikations- und Managementgrundlagen zu vermitteln. Im aktuellen Modul erlernen die Teilnehmer den professionellen Umgang mit den Medien. Sie erörtern, welche Relevanz Naturwissenschaften in den Medien haben, diskutieren Möglichkeiten und Notwendigkeiten einer guten Zusammenarbeit zwischen Journalisten und Wissenschaftlern, üben das Schreiben von Pressemitteilungen, stellen Interviews nach und analysieren diese anhand von Videoaufnahmen. Zum Abschluss des Workshops wird das Thema „Gesellschaftliche Verantwortung“ behandelt.