Workshop Geruch, 8. Februar 2019 in der Schering Stiftung

Veranstaltungsort:

Congress Center West, Messe Essen
Messeplatz 1, 45131 Essen

Weitere Informationen zum 12. Forum Wissenschaftskommunikation sowie Anmeldung (bis zum 25. November) über die Website von Wissenschaft im Dialog

Bei dem diesjährigen 12. Forum Wissenschaftskommunikation zum Thema „Wissenschaft trifft Kunst“  bietet die Schering Stiftung in Kooperation mit der STATE Festival Foundation den Workshop „ArtScience 101: So organisiere ich eine Kunst-Wissenschafts-Kollaboration“ an.

Der Workshop richtet sich an Wissenschafts-kommunikator*innen, die sich für die Organisation einer Kunst-Wissenschafts-Kollaboration interessieren. Ein Ideenmarktplatz mit Expertise-Werkstätten gibt den Teilnehmenden einen exemplarischen Leitfaden für die Organisation eines transdisziplinären Projektes an die Hand. Die Schering Stiftung möchte als langjähriger Experte an der Schnittstelle von Wissenschaft und Kunst ihre Erfahrungen mit anderen Akteur*innen teilen, und so den Weg für Kooperationen von Wissenschaft und Kunst an Wissenschaftsinstitutionen ebnen und langfristig fördern. Als Referent*innen für die verschiedenen Aspekte einer Kunst-Wissenschafts-Kollaboration unterstützen uns: Ellen Blumenstein (Kuratorin, Künstlerische Leitung Kunst und Kultur in der HafenCity, Hamburg) und Agnes Meyer-Brandis (Künstlerin, Köln).

Das Projekt wird in Kooperation mit folgenden Partnern realisiert:

STATE Festival Foundation